Сливовое варенье с грецким орехом

Сливовое варенье с грецким орехом

Сливовое варенье с грецким орехом получается вкусным, густым и очень ароматным. Сливы в сочетании с грецким орехом дают гармоничное вкусовое сочетание. В такое варенье можно добавлять по вкусу корицу или имбирь, миндаль, арахис или фундук. Такое сладкое лакомство можно дополнить взбитыми сливками, подавать с оладьями, использовать в качестве начинки для блинчиков, пирогов или запеканок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,06кКал
Белки1,65грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы38,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
165 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как варенье содержит большое количество сахара, его следует употреблять в умеренных количествах – не более 2-3 столовых ложек в день.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Сливы вымойте и просушите на бумажном полотенце. Орехи переберите и очистите от посторонних примесей.

Шаг 1

Сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Положите сливы в широкую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем варите сливы на среднем огне в течение 20 минут до мягкости.
В рецепте по желанию можно не использовать коньяк.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю сахар, орехи и хорошо перемешайте. Варите сливы при постоянном помешивании до полного растворения сахара. После этого проварите варенье еще около 10 минут и добавьте коньяк. Снимите варенье с огня и переложите в сухие простерилизованные баночки. Банки сразу же закрывайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и дайте остыть.

произвести впечатление

Сливовое варенье с грецким орехом подавайте к столу в стеклянной вазочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении