25 декабря 2021
Слоеный пирог с сыром и ветчиной

Слоеный пирог с сыром и ветчиной

Пироги из готового слоеного теста выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. Начинки для слоеных пирогов могут быть самыми разными, проще и быстрее, сделать пирог с уже готовыми продуктами, ветчиной, сыром и овощами. Залог успеха — качественное слоеное тесто со сливочным маслом, но не в коем случае не со спредом или маргарином.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории265,75кКал
Белки12,87грамм
Жиры16,81грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
700 г
300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеное тесто – это удобно и быстро, но все же стоит учитывать, что пироги с ним получаются достаточно калорийными. Соблюдайте размер порции и не употребляйте их каждый день, и слоеные пироги принесут только удовольствие и не навредят фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в холодильном отсеке, это позволит сохранить его свежесть и структуру. Если тесто слоено-дрожжевое, выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно начало подходить.

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Натрите ветчину и сыр на крупной терке и смешайте их с творогом. Добавьте яйца, специи и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Слоеное тесто слегка раскатайте на столе или растяните руками. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и уложите в нее тесто так, чтобы свисали края.

Шаг 3

Выложите начинку, разровняйте ее с помощью ложки и накройте свисающими краями теста, как бы формируя конверт. Верх пирога смажьте молоком и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170-180 ℃ около 60 минут до готовности.

произвести впечатление

Экспериментируйте с начинками, вместо ветчины возьмите колбасу или отварное мясо. Сорт сыра также очень сильно изменяет вкус пирога – выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении