Слоеный пирог с сыром и ветчиной

Слоеный пирог с сыром и ветчиной

Пироги из готового слоеного теста выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. Начинки для слоеных пирогов могут быть самыми разными, проще и быстрее, сделать пирог с уже готовыми продуктами, ветчиной, сыром и овощами. Залог успеха — качественное слоеное тесто со сливочным маслом, но не в коем случае не со спредом или маргарином.
Калории 265,75 кКал
Белки 12,87 грамм
Жиры 16,81 грамм
Углеводы 16,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
700 г
300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеное тесто – это удобно и быстро, но все же стоит учитывать, что пироги с ним получаются достаточно калорийными. Соблюдайте размер порции и не употребляйте их каждый день, и слоеные пироги принесут только удовольствие и не навредят фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в холодильном отсеке, это позволит сохранить его свежесть и структуру. Если тесто слоено-дрожжевое, выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно начало подходить.

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Натрите ветчину и сыр на крупной терке и смешайте их с творогом. Добавьте яйца, специи и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Слоеное тесто слегка раскатайте на столе или растяните руками. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и уложите в нее тесто так, чтобы свисали края.

Шаг 3

Выложите начинку, разровняйте ее с помощью ложки и накройте свисающими краями теста, как бы формируя конверт. Верх пирога смажьте молоком и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170-180 ℃ около 60 минут до готовности.

произвести впечатление

Экспериментируйте с начинками, вместо ветчины возьмите колбасу или отварное мясо. Сорт сыра также очень сильно изменяет вкус пирога – выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении