Ароматные имбирные звездочки с пряными специями и арахисом

Ароматные имбирные звездочки с пряными специями и арахисом

Если в доме запахло имбирной выпечкой, то все понимают, что приближаются зимние праздники. Такая традиция очень трогательная и навсегда запоминается детям каждого поколения семьи. В любом виде она вкусная, ароматная и желанная, поскольку несет в себе важный смысл. По кулинарной концепции здесь все просто и несложно. Обязательны в таком печенье, кроме имбиря, пряные специи в виде корицы, мускатного ореха. Такая выпечка очень гармоничная по вкусам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории487,92кКал
Белки12,97грамм
Жиры30,83грамм
Углеводы41,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
3 ч. л. = 21 г
100 г
300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цедра или горсть сухофруктов сделают выпечку более полноценной по балансу питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все специи по весу или объему. Распакуйте и обогрейте при комнатной температуре все ингредиенты. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте в миске сухие ингредиенты. В отдельную емкость поместите одно яйцо, сахар, мед и перемешайте. Затем отправьте туда пряно-мучную смесь. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Охлажденное тесто тонко раскатайте и вырежьте формой фигурки в виде звездочек. Второе яйцо взбейте и смажьте сырое печенье. Арахис обжарьте и затем разотрите в мелкую крошку. Печенье обмакните в орехи и отправьте выпекаться на 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Шоколад растопите и переложите в кондитерский мешочек. Сделайте на печенье рисунок в виде решетки. Отставьте на один час, чтобы шоколад остыл.

произвести впечатление

Подайте печенье в красивых вазочках. Украсьте цукатами, листочками мяты. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении