Ароматные имбирные звездочки с пряными специями и арахисом

Ароматные имбирные звездочки с пряными специями и арахисом

Если в доме запахло имбирной выпечкой, то все понимают, что приближаются зимние праздники. Такая традиция очень трогательная и навсегда запоминается детям каждого поколения семьи. В любом виде она вкусная, ароматная и желанная, поскольку несет в себе важный смысл. По кулинарной концепции здесь все просто и несложно. Обязательны в таком печенье, кроме имбиря, пряные специи в виде корицы, мускатного ореха. Такая выпечка очень гармоничная по вкусам.
Калории 487,92 кКал
Белки 12,97 грамм
Жиры 30,83 грамм
Углеводы 41,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 5 г
1,5 ч. л. = 4,5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
3 ч. л. = 21 г
100 г
300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цедра или горсть сухофруктов сделают выпечку более полноценной по балансу питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все специи по весу или объему. Распакуйте и обогрейте при комнатной температуре все ингредиенты. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте в миске сухие ингредиенты. В отдельную емкость поместите одно яйцо, сахар, мед и перемешайте. Затем отправьте туда пряно-мучную смесь. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Охлажденное тесто тонко раскатайте и вырежьте формой фигурки в виде звездочек. Второе яйцо взбейте и смажьте сырое печенье. Арахис обжарьте и затем разотрите в мелкую крошку. Печенье обмакните в орехи и отправьте выпекаться на 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Шоколад растопите и переложите в кондитерский мешочек. Сделайте на печенье рисунок в виде решетки. Отставьте на один час, чтобы шоколад остыл.

произвести впечатление

Подайте печенье в красивых вазочках. Украсьте цукатами, листочками мяты. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении