26 декабря 2021
Имбирное печенье с глазурью к Новому году

Имбирное печенье с глазурью к Новому году

Имбирное печенье с глазурью — кулинарная традиция, пришедшая к нам из европейских стран. Такой десерт обязательно возьмет на себя роль яркого и украшения стола и настроит на праздничный лад, помогая поддержать волшебную, сказочную новогоднюю атмосферу.Сок лимона можно заменить лимонной кислотой. Кондитерский мешок –полиэтиленовым пакетом.Глазури в процессе приготовления можно придать любой цвет пищевым красителем или сделать несколько разных цветов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории353,21кКал
Белки5,42грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы63,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

450 г
1 шт. = 60 г
85 г
200 г
115 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1.5 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для глазури

200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте указанное количество ингредиентов.

Шаг 1

В сотейнике смешайте сахар, мед, соль и все специи. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте до закипания.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня. Добавьте к сахарной массе соду. Тщательно перемешивайте до появления пены. Затем добавьте сливочное масло. Перемешивайте массу, пока масло не растворится.

Шаг 3

Яйцо взбейте венчиком и добавьте в смесь. Затем постепенно вмешайте в нее муку. Выложите массу на стол, посыпанный мукой. Хорошо размешайте. Обмотайте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Разделите тесто на три куска. Из каждого куска раскатайте пласт толщиной до 5-6 мм. С помощью форм для вырубки подготовьте фигурки из теста.

Шаг 5

Фигурки выложите на противень так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте печенье запекаться в разогретую до 180 °C градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 6

Сделайте глазурь. К яичному белку добавьте лимонный сок и взбейте его до мягких пиков. Постепенно, непрерывно взбивая, добавляйте к белку сахарную пудру. Глазурью заправьте кондитерский мешок. Выберите самую тонкую круговую насадку. Украсьте глазурью готовое печенье.

произвести впечатление

Подавайте имбирное печенье с горячими напитками: кофе, чаем, какао или праздничным глинтвейном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении