28 декабря 2021
Лакомое имбирное печенье с медом, корицей, кардамоном и меренгой

Лакомое имбирное печенье с медом, корицей, кардамоном и меренгой

Печенье с имбирем, набором специй и медом — безупречно вкусное, исходя из его состава. Но в нем есть одна из пряностей, которую называют царицей специй. Это кардамон. Кроме того, что это ценная пряность, она, к тому же, обладает нежнейшим ароматом и мощными биологическими свойствами. Также в кардамоне много витаминов и минералов. Словом, эта изысканная пряность делает изысканной и печенье, а меренга подчеркивает его неповторимую текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории372,21кКал
Белки6,95грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы57,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
80 г
1 шт. = 60 г
30 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Экспериментируйте с добавленным сахаром, уменьшая его количество, что поможет сохранить здоровый вес.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте по списку все продукты. Отмеряйте по норме специи и пряности, чтобы не «переборщить». Смешайте мак, кунжут и дробленные орехи.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты с половиной нормы сахара. Затем к ним добавьте желток, мед и мягкое сливочное масло. Замесите тесто и поставьте его в холод на час.

Шаг 2

Разогрейте духовку. Из раскатанного теста вырежьте заготовки и уложите их на противень, посыпанный мукой. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут.

Шаг 3

Взбейте белок с сахаром до пиков. Духовку выключите и достаньте печенье. Смажьте его взбитым белком, сверху посыпьте смесью орехов, мака и кунжута и снова отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подсушить меренгу.

произвести впечатление

Подайте печенье с чаем или кофе. По желанию нанесите на него шоколадные узоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении