Аппетитные маффины с шоколадом

Аппетитные маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Выпечка получается с нежной текстурой и насыщенным вкусом шоколада. По данному рецепту можно готовить различные маффины, экспериментируя с начинкой, например, добавив орехи, апельсиновую цедру, цукаты. А украсить готовые маффины можно сахарной глазурью, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Такие шоколадные маффины станут отличным дополнением к горячему какао, молоку или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории414,07кКал
Белки6,34грамм
Жиры24,94грамм
Углеводы41,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маффинов выбирайте черный шоколад высокого качества, содержащий не менее 70 % какао-бобов. В составе шоколада не должно быть никаких других масел, кроме какао масла. Такой шоколад оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, обладает антиоксидантными свойствами, повышает работоспособность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Муку просейте.

Шаг 1

В кастрюльке на водяной бане растопите 100 грамм шоколадных капель. В сухую емкость высыпьте сахар, добавьте сливочное масло и растопленный шоколад. Затем все смешайте до однородности при помощи миксера. В полученную массу по одному добавьте яйца и продолжайте взбивать миксером.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку с какао порошком и разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты к жидкой массе и взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

В ячейки большой формы для маффинов поместите бумажные формочки для кексов. В каждую бумажную формочку выкладывайте по одной столовой ложке теста, затем добавьте в каждый маффин по 2-3 шоколадные капли. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке в течение 20 минут.
Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой – если она сухая – маффины готовы.

произвести впечатление

Маффины с шоколадом подавайте, украсив их цветной глазурью и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Е.
Шикарный рецепт!! Большое спасибо автору. Единственное, мне показалось, что в рецепте слишком много сахара, поэтому добавила грамм на 25-30 меньше + не нашла дома какао, заменила чуть большим количеством шоколадных капель внутрь теста. Засчет этого кексы получились еще более шоколадными и менее притарными! Обязательно буду готовить по этому рецепту!!
17.06.22 в 11:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении