5 декабря 2021
Легкий паштет из куриной печени с луком и морковью

Легкий паштет из куриной печени с луком и морковью

Среди всех видов паштетов самым нежным и вкусным считается паштет из куриной печени. Он быстро готовится, получается с очень мягкой и сочной текстурой. Паштет давно признан, как наилучшая намазка на бутерброды, его можно подавать также в тарталетках. При этом, как блюдо, паштет универсален, поскольку годится не только для подачи дома, а и для фуршета, ресторана, праздника.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,61кКал
Белки14,23грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паштет получился вкусным и сохранил свои свойства, перед обжаркой насыпьте в сковороду немного сахара, а соль, напротив, добавьте в конце.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите от лишних тканей и плевы, помойте ее и дайте стечь воде. Лук и морковь почистите и помойте.

Шаг 1

Печень обжарьте на сливочном масле до смены цвета. На это уходит несколько минут. Уберите ее со сковороды.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте кубиками, пассируйте в масле после печени до прозрачности лука. Затем возвратите печень в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Блендером либо мясорубкой измельчите все ингредиенты до состояния паштета. В еще горячую массу добавьте нарезанное мелко сливочное масло. Посолите, перемешайте и оставьте остывать.

произвести впечатление

Подайте паштет из куриной печени в виде намазки на бутерброды или положите по ложке в тарталетки. Украсьте зеленью, нарезанными соломкой овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении