Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

Тирамису — это итальянский воздушный десерт, состоящий из слоев нежного сыра маскарпоне, взбитых сливок и пропитанного крепким кофе бисквитным печеньем печеньем своярди. Свое название десерт получил в связи с бодрящими свойствами кофе, а иногда даже говорят, что тирамису имеет свойства легкого афродизиака. В классическом итальянском тирамису печенье пропитывают крепким кофе и укладывают его между слоями крема из сыра и сливок. Сверху десерт присыпают порошком какао или тертым шоколадом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории367,97кКал
Белки4,79грамм
Жиры26,32грамм
Углеводы29,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
4 шт. = 68 г
500 мл = 500 г
500 г
192 г
325 г
2 ст. л. = 14 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тирамису – легкий и воздушный десерт, но все же, как любые сладости, при бесконтрольном его употреблении может вызвать нежелательные реакции у людей, страдающих эндокринными заболеваниями. Соблюдайте размер порции, чтобы не навредить своему здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В 150 мл воды сварите крепкий кофе и дайте ему остыть перед тем, как начнете готовить десерт. Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте для набухания.

Шаг 1

Сначала приготовьте крем. Желтки отделите от белков и взбейте их до пышной белой пены. Белки не понадобятся, уберите их в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.

Шаг 2

С 3 ст.л. воды и 2 стаканами сахара сварите сахарный сироп и охладите его. Продолжая взбивать желтки, влейте в них сахарный сироп и постепенно добавьте маскарпоне. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

Шаг 3

Желатин нагрейте на водяной бане до растворения и остудите его. Затем добавьте его к взбитым с маскарпоне и сиропом желткам и хорошо перемешайте. Жирные сливки влейте в чистую миску и взбейте их до устойчивой и пышной пены. Аккуратно соедините их с остальным кремом и перемешайте снизу вверх, стараясь не нарушить структуру взбитых сливок.

Шаг 4

К охлажденному кофе добавьте 2 ст.л. сахара и хорошо размешайте до его полного растворения. Дно формы для тирамису выстелите пергаментом и выложите ¼ часть крема ровным слоем.

Шаг 5

Половину печенья обмакните в кофе и выложите поверх крема плотно друг к другу. Затем покройте печенье ½ частью крема. Уложите второй слой печенья, обмакивая его в кофе, но теперь не плотно, а немного оставляя расстояние между отдельными кусочками.

Шаг 6

Накройте печенье оставшимся кремом, разровняйте поверхность лопаткой, присыпьте какао и украсьте свежей малиной. Отправьте в холодильник на 4 часа для застывания.

произвести впечатление

Готовый тирамису нарезайте порционно и подавайте к чаю или кофе. Это восхитительно вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении