Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

Тирамису — это итальянский воздушный десерт, состоящий из слоев нежного сыра маскарпоне, взбитых сливок и пропитанного крепким кофе бисквитным печеньем печеньем своярди. Свое название десерт получил в связи с бодрящими свойствами кофе, а иногда даже говорят, что тирамису имеет свойства легкого афродизиака. В классическом итальянском тирамису печенье пропитывают крепким кофе и укладывают его между слоями крема из сыра и сливок. Сверху десерт присыпают порошком какао или тертым шоколадом.
Калории 367,97 кКал
Белки 4,79 грамм
Жиры 26,32 грамм
Углеводы 29,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
4 шт. = 68 г
500 мл = 500 г
500 г
192 г
325 г
2 ст. л. = 14 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тирамису – легкий и воздушный десерт, но все же, как любые сладости, при бесконтрольном его употреблении может вызвать нежелательные реакции у людей, страдающих эндокринными заболеваниями. Соблюдайте размер порции, чтобы не навредить своему здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В 150 мл воды сварите крепкий кофе и дайте ему остыть перед тем, как начнете готовить десерт. Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте для набухания.

Шаг 1

Сначала приготовьте крем. Желтки отделите от белков и взбейте их до пышной белой пены. Белки не понадобятся, уберите их в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.

Шаг 2

С 3 ст.л. воды и 2 стаканами сахара сварите сахарный сироп и охладите его. Продолжая взбивать желтки, влейте в них сахарный сироп и постепенно добавьте маскарпоне. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

Шаг 3

Желатин нагрейте на водяной бане до растворения и остудите его. Затем добавьте его к взбитым с маскарпоне и сиропом желткам и хорошо перемешайте. Жирные сливки влейте в чистую миску и взбейте их до устойчивой и пышной пены. Аккуратно соедините их с остальным кремом и перемешайте снизу вверх, стараясь не нарушить структуру взбитых сливок.

Шаг 4

К охлажденному кофе добавьте 2 ст.л. сахара и хорошо размешайте до его полного растворения. Дно формы для тирамису выстелите пергаментом и выложите ¼ часть крема ровным слоем.

Шаг 5

Половину печенья обмакните в кофе и выложите поверх крема плотно друг к другу. Затем покройте печенье ½ частью крема. Уложите второй слой печенья, обмакивая его в кофе, но теперь не плотно, а немного оставляя расстояние между отдельными кусочками.

Шаг 6

Накройте печенье оставшимся кремом, разровняйте поверхность лопаткой, присыпьте какао и украсьте свежей малиной. Отправьте в холодильник на 4 часа для застывания.

произвести впечатление

Готовый тирамису нарезайте порционно и подавайте к чаю или кофе. Это восхитительно вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении