10 декабря 2021
Вкусный террин из куриной печени с хурмой

Вкусный террин из куриной печени с хурмой

Блюдо французского происхождения, являющееся чем-то средним между паштетом и мясной запеканки, можно приготовить различными способами и разнообразить различными ингредиентами. В предлагаемой вариации используется необычное сочетание интересных ингредиентов: терпкой куриной печени и сладкой хурмы. Это сочетание придает блюду уникальный вкус, а также украшает его внешний вид насыщенным оранжевым цветом. Огромное достоинство этого блюда — это содержание витаминов и минералов в хурме.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории176,09кКал
Белки12,33грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая печень, обратите внимание, чтобы отсутствовали сгустки крови, ярко выраженные кровеносные сосуды, жирные прослойки. Консистенция продукта не должна быть рыхлой. Печень оранжевого окраса свидетельствует о том, что продукт переморожен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо печень и выложите ее на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. Помойте хурму.

Шаг 1

Протрите хурму через сито. Замочите желатин в виски, затем растворите его на водяной бане или в микроволновке. Обжарьте куриную печень на растительном масле в сковороде. Добавьте соль, перец. В конце готовки добавьте бальзамический уксус, и все хорошо перемешайте.
Вместо виски можете использовать коньяк или бренди.

Шаг 2

В протертую хурму добавьте воду и растворившийся желатин. Подготовьте форму для террина, застелив ее пищевой пленкой. На дно формы выложите половину обжаренной печени, сверху залейте смесь из хурмы. Затем повторите еще раз. Террин из куриной печени поместите в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Готовый террин выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте блюдо ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении