12 декабря 2021
Сочные тефтели в сметано-томатном соусе

Сочные тефтели в сметано-томатном соусе

Тефтели в сметано-томатном соусе — отличный вариант для домашних блюд, не доставляющих хлопот. «Удобность» и «выгодность» этого блюда в том, что его приготовление достаточно простое и легкое, а также тефтели можно подавать с гарниром, но и это блюдо может выступать как самодостаточное. Соус, котором готовятся тефтели получается необычайно нежным, насыщая этими нотами мясо. Если Вы будете тефтели с гарниром, то полейте соусом сверху гарнир, так он будет сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории284,51кКал
Белки8,88грамм
Жиры23,08грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
0.5 стакан = 90 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте фарш дома, выбрав качественный кусок мяса и пропустив его через мясорубку. Так Вы точно будете знать содержимое мясного продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и промойте его. Рис хорошо промойте.

Шаг 1

Холодной водой залейте рис, и доведите до кипения. Варите примерно 15-20 минут на небольшом огне. Лук нарежьте не крупными кубиками. В отдельную посуду (миску, кастрюлю) выложите мясной фарш, лук, всыпьте соль, перец. Все хорошо перемешайте. В фарш добавьте готовый рис и томатную пасту (одну ложку). Перемешайте. Отбейте фарш о дно миски несколько раз.
Перед приготовлением фарш положите в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.

Шаг 2

Подготовьте посуду, в которой будут готовиться тефтели (форма для запекания или сковорода без ручки). Выбранную посуду для запекания смажьте сметаной. Из приготовленного фарша с рисом сформируйте шарики небольшого диаметра, примерно 5-6 см. Выложите тефтели в форму.

Шаг 3

Для приготовления соуса смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль, перец и немного воды (достаточно ½ стакана). Жидкую смесь хорошо перемешайте и залейте соус в форму с тефтелями. Поместите форму с тефтелями в разогретую духовку. Запекайте тефтели в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки, примерно 30-40 минут.

произвести впечатление

Приготовленные тефтели подавайте с гарниром, полив сверху соусом для сочности. В качестве гарнира отлично подойдет картофель пюре, каши. Сверху можете посыпать мелконарезанной свежей зеленью. Также тефтели могут подаваться как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении