Арахис в шоколаде

Арахис в шоколаде

Арахис употребляют не только как самостоятельную закуску, но и украшают им торты, добавляют в выпечку и кашу. Арахис, это то же орех, только название другое. Бобовые культуры очень полезны для работы головного мозга, укрепления иммунитета и сердца. Арахис можете употреблять в сыром виде, или обжарить и посолить его или подсластить. Добавляйте в жареный арахис мед, и тогда вкус будет совершенно другим. Арахис можно жарить и в шоколаде. Дети будут с удовольствием кушать его. Арахис удобно брать с собой на природу для перекуса или на работу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории473,32кКал
Белки12,81грамм
Жиры33,14грамм
Углеводы31,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
200 г
120 г
220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте меда для вкуса и аромата. Добавьте немного творога и кунжута. Храните жареный арахис в стеклянной таре или тканевом мешочке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Шоколад поставьте в холодильник на некоторое время. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Приготовьте разнос, на который будете выкладывать арахис.

Шаг 1

Очистите грецкие орехи от скорлупы и сердцевины. Арахис промойте под водой, очистите от шкурки. Измельчите орехи на разделочной доске ножом.

Шаг 2

Курагу помойте, просушите на бумажном полотенце. На разделочной доске измельчите курагу на мелкие кусочки или порежьте ножом.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты вместе. Сформируйте из полученной массы конфетки или колбаски и выложите на разнос. Застелите разнос пергаментом.

Шаг 4

Достаньте шоколад из холодильника. Разломайте на кубики и растопите на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом полейте конфетки. Дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте сладкие орешки в пиале порционно или выложите в большую тарелку. По желанию смешайте орешки с изюмом или сухими фруктами. Подавайте как самостоятельную закуску или с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении