15 декабря 2021
Насыщенный грибной паштет из опят с чесноком и овощами

Насыщенный грибной паштет из опят с чесноком и овощами

Опята не менее полезный гриб, чем вешенки или шампиньоны. Кроме того, что они ускоряют наш метаболизм, эти грибы еще и обладают и противовирусными свойствами, что очень важно в холодную пору года. Этот удивительный паштет урегулирует многие другие проблемы, но главное, что позволит представить семье и гостям полезное и вкусное блюдо. Особенно его с восторгом воспримут люди, соблюдающие пост и вегетарианцы. В нем только растительные ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории65кКал
Белки1,91грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 80 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сухие травы добавят в паштет не только аромат, а минералы и клетчатку, поэтому не забывайте о них в таких случаях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок, морковь и лук почистите и помойте. Приготовьте посуду для опят, а также кухонный инвентарь.

Шаг 1

Опята поместите в кастрюлю с водой и варите в среднем 20 минут. Откиньте их на дуршлаг, помойте в проточной воде и на время отставьте.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите. Сначала поджарьте лук на подсолнечном масле, а затем добавьте к луку морковь.

Шаг 3

Опята нарежьте мелкими кусочками и загрузите к моркови и луку. Добавьте чуть воды, убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 4

Грибы и овощи переложите в блендер. Добавьте соль, перец по вкусу и нарезанный чеснок. Взбейте до красивой гладкой массы

произвести впечатление

Грибной паштет подайте отдельным блюдом или приготовьте с ним бутерброды. Намажьте его на тосты, украсьте зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении