21 декабря 2021
Кофейный грог со сливками

Кофейный грог со сливками

Грог — это традиционный английский алкогольный напиток с ромом. Обычно его готовят на основе крепкого чая с лимоном или лаймом и добавляют разные специи. Грог хорошо согревает и поднимает настроение в холодный зимний вечер. Можно также приготовить грог на основе кофе, добавив при заваривании любимые специи, ром и взбитые сливки. Кофе для грога подойдет крепкий, средней степени обжарки. Такой напиток хорошо подать в завершение застолья, когда гости еще хотят поговорить после праздничного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории239,58кКал
Белки0,66грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы19,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грог – алкогольный напиток, поэтому употребляйте его лишь изредка, чтобы не навредить здоровью. Такой грог нельзя предлагать детям и беременным женщинам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно сварите эспрессо, добавив на 1 ½ стакана воды 3 ст.л. свежемолотого кофе.

Шаг 1

Жирные сливки взбейте со сливочным маслом и сахаром. Затем добавьте специи и цедру одного апельсина. Хорошо, но аккуратно перемешайте, чтобы не сбить пену.

Шаг 2

Горячий эспрессо разлейте в подогретые чашки или бокалы, добавьте ром и подготовленные взбитые сливки. Сверху присыпьте корицей и сразу подавайте к столу.

произвести впечатление

Кофейный грог со сливками можно сделать крепче или мягче по своему вкусу, выбирая разные сорта кофе и регулируя количество рома на одну порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении