Хрустящий арахис в сливочно-шоколадной глазури

Хрустящий арахис в сливочно-шоколадной глазури

Арахис в сливочно-шоколадной глазури имеет универсальное использование. Его можно употребить как перекус с чашкой чая, применить в виде украшения на кондитерских изделиях, также десерт сойдет за конфеты. В любом случае, это прекрасное лакомство, которое, к тому же, готовится очень быстро. Изумительный вкус орешков в глазури будет безупречным, если их хорошо подсушить, и лишь затем окунать в сладкую массу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории516,7кКал
Белки14,21грамм
Жиры38,58грамм
Углеводы29,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните, что чем толще слой помадки или глазури, тем выше калорийность изделия, поэтому не старайтесь сделать ее как больше массивной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис осмотрите на наличие примесей. Подсушите его в духовке или сковороде и удалите шелуху. Приготовьте по объему остальные продукты.

Шаг 1

В емкость с растопленной плиткой шоколада добавьте сливки, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности смеси.

Шаг 2

Орехи аккуратно окунайте в глазурь и выкладывайте на пергамент. Дайте полностью высохнуть глазури.

произвести впечатление

Подайте арахис в глазури в конфетнице или плоском блюде, разрезав на порционные куски. Приготовьте чай. Сделайте нарезку фруктов или выложите ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении