Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка смотрится превосходно. Запеченные куриные бедра - довольно нежное мясо. Приготовить такое блюдо достаточно просто, поэтому оно идеально подойдет на ужин или обед. Гарнир можно приготовить отдельно, или добавить к кусочкам курицы картофель или овощи. Блюдо получается сытное и ароматное, а куриное мясо настолько нежное и пикантное, что тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,77кКал
Белки13,41грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 850 г
500 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо в духовке не пересохло, добавьте овощей. Для того чтобы мясо было нежнее и сочнее, хорошо его замаринуйте. Соус приготовьте самостоятельно или возьмите готовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо разморозьте и помойте. Приготовьте противень и разогрейте духовку. Специи и соус выложите на стол, чтобы все было у вас под рукой, тогда процесс приготовления ускорится.

Шаг 1

Размороженные куриные бедра помойте и отправьте в миску. Заправьте мясо солью и перцем. Хорошо вотрите в него специи. По желанию добавьте лавровый лист для аромата.

Шаг 2

Откройте майонез и добавьте в мясо. Перетрите мясо в соусе. Залейте кефир и добавьте горчицу. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом. Отправьте мясо с соусом в форму. По желанию добавьте овощей, чтобы мясо при запекании не подгорело и было сочным. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде, украсив зеленью. Выложите на большой лист салата и приправьте специями. Подавайте запеченные бедра с вареным картофелем и свежим салатом или соленьями. Подавайте мясо с хлебом. Украсьте блюдо зеленью, ржаными сухарями и посыпьте немного тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, указали температуру в рецепте — 180 градусов.
14.08.24 в 08:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении