18 декабря 2021
Имбирное печенье с орехом

Имбирное печенье с орехом

Печенье с добавлением имбиря, получается вкусным и нежным. Печенье отлично подойдет для завтрака или легкого ужина, а еще для тех, кто сидит на диете, но любит сладости. Имбирь очень полезен для организма. Такое печень отлично подойдет для любого детского торжества или чаепития в кругу друзей. Приготовить его не сложно, а в итоге можно насладиться приятным вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории270,43кКал
Белки5,81грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы57,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 150 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в тесто измельченные фрукты. В сочетании с орехами вкус будет невероятный. Берите только свежие яйца и продукты. Следите за выпечкой, чтобы печенье не пересохло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и посуду. Просейте муку. Подготовьте все продукты на стол, тогда процесс приготовления ускорится и не займет лишнего времени. Муку и какао просейте через мелкое сито. Приготовьте противень и включите духовку для разогрева.

Шаг 1

В удобную глубокую емкость высыпьте все сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйцо и смешайте его с водой и медом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто однородной консистенции.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте скалкой. Ножом или формами для печенья вырежьте формы по вашему желанию. Они могут быть абсолютно разные.

Шаг 4

На приготовленный противень, устланный пергаментом, выложите печенье. Держите расстояние между печеньем.

Шаг 5

Отправьте противень с печеньем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Периодически посматривайте чтобы печенье не подгорело. По желанию можете посыпать горячее печенье сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте печенье посыпав его сахарной пудрой. К печенью подавайте джем или любое варенье по вашему вкусу. Украсьте печенье глазурью или шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, благодарим вас за бдительность, ошибка устранена :) Мускатного ореха достаточно 1-2 щепоток.
11.12.23 в 11:35
Дарья М.
Мускатного ореха точно 100г?
11.12.23 в 11:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении