20 декабря 2021
Печенье с имбирем и корицей

Печенье с имбирем и корицей

Печенье с имбирем получаются не только вкусные, но и полезные. Такие печенья получаются ароматные и сытные. Печенье можно считать диетическим, поскольку имбирь содержит в себе витамины необходимые для здорового образа жизни. Печенье можете употреблять не только дома на завтрак или в выходные дни, но и брать с собой на работу, отдых или на природу. Угощайте печеньем гостей и родных, и они непременно останутся довольны. Такое печенье придется по вкусу деткам на любом празднике.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории362,15кКал
Белки7,87грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы43,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
100 г
25 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 9 г
0.5 ст. л. = 11 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте измельченные цедра лимона, сок апельсина. Если вы сладкоежка можете добавить немного меда и измельченных фруктов. Во избежание горечи можете перец не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и посуду для приготовления печенья. Муку и сахарную пудру просейте через мелкое сито. Подготовьте специи и яйца. Разогрейте духовку и приготовьте противень.

Шаг 1

В отдельную удобную емкость отправьте просеянную муку и какой. Добавьте к ним сухие пряности и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Извлеките из обертки сливочное масло и выложите в отдельную миску. Добавьте к нему яйца и мед. Присыпьте сахарную пудру и перемешайте миксером до получения однородной массы. Замесите тесто.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте пряности и муку. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и вырежьте формы для печенья. Выложите формочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет вытащите его и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте печенье сахарной пудрой или топленым шоколадом. Подавайте с повидлом или джемом. Ешьте печенье с ягодами и любимыми фруктами. Также к печенью подайте сок или чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении