Печенье с имбирем и корицей

Печенье с имбирем и корицей

Печенье с имбирем получаются не только вкусные, но и полезные. Такие печенья получаются ароматные и сытные. Печенье можно считать диетическим, поскольку имбирь содержит в себе витамины необходимые для здорового образа жизни. Печенье можете употреблять не только дома на завтрак или в выходные дни, но и брать с собой на работу, отдых или на природу. Угощайте печеньем гостей и родных, и они непременно останутся довольны. Такое печенье придется по вкусу деткам на любом празднике.
Калории 362,15 кКал
Белки 7,87 грамм
Жиры 17,64 грамм
Углеводы 43,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
100 г
25 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 9 г
0,5 ст. л. = 11 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте измельченные цедра лимона, сок апельсина. Если вы сладкоежка можете добавить немного меда и измельченных фруктов. Во избежание горечи можете перец не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и посуду для приготовления печенья. Муку и сахарную пудру просейте через мелкое сито. Подготовьте специи и яйца. Разогрейте духовку и приготовьте противень.

Шаг 1

В отдельную удобную емкость отправьте просеянную муку и какой. Добавьте к ним сухие пряности и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Извлеките из обертки сливочное масло и выложите в отдельную миску. Добавьте к нему яйца и мед. Присыпьте сахарную пудру и перемешайте миксером до получения однородной массы. Замесите тесто.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте пряности и муку. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и вырежьте формы для печенья. Выложите формочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет вытащите его и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте печенье сахарной пудрой или топленым шоколадом. Подавайте с повидлом или джемом. Ешьте печенье с ягодами и любимыми фруктами. Также к печенью подайте сок или чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении