Шоколадные кексы с малиной

Шоколадные кексы с малиной

Кексы с малиной, это не только вкусная, но и ароматная закуска. На любой праздник или торжества такие кексы разлетятся в миг. Порадуйте своих детей приготовив такие кексы на завтрак или праздник. Угощайте родных и друзей за приятным чаепитием. Такие кексы придутся по вкусу не только детям, но и взрослы. Подавайте их к сладкому столу на детский праздник с любым напитком, дети будут в восторге. Добавьте больше ягод, тогда кексы приобретут ни с чем не сравнимый аромат и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,56кКал
Белки5,07грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы25,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте больше ягод и фруктов. Творожный сыр берите высшего качества. Муку используйте высшего сорта. Сливки берите жирные, а яйца свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте формы для выпечки. Разогрейте духовку. Просейте муку через мелкое сито. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Извлеките масло из обертки. Выложите его в глубокую емкость, взбейте. Добавьте сахар и снова хорошо перемешайте до пышного состояния.

Шаг 2

В полученную массу добавьте яйцо и какао. Перемешайте. Не переставая помешивать добавляйте постепенно муку и замешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Откройте пакет с молоком, влейте в полученную массу и тщательно перемешайте. По желанию добавьте пряных специй и мед.

Шаг 4

Формы для запекания смажьте маслом. Готовое тесто разлейте по формам и разровняйте ложкой или лопаткой. Отправьте в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Проверяйте на готовность шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5

Приготовьте крем. Творожный сыр и сливки должны быть холодными. Взбейте сыр с пудрой, а затем добавьте к нему сливки и перемешайте.

Шаг 6

Полученный крем переложите в кулинарный мешок и хорошо завяжите. Кексы украшайте кремом и фруктами, или ягодами по желанию.

произвести впечатление

Готовые кремовые кексы украсьте ягодами малины. Посыпьте кексы сахарной пудрой или измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рината, да, нужен, крем необходимо взбить :)
20.10.22 в 07:55
Рината
здраствуйте. А для крема нужен миксер
20.10.22 в 07:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении