Ароматные кексы с лимоном

Ароматные кексы с лимоном

Кексы получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом лимона. А делаются легко и просто из доступных ингредиентов. Выпечка получается нежной и ароматной. Такие кексы украсят любое торжество или праздничный стол. Приготовьте кексы на завтрак детям, тогда их настроение улучшится, и они будут полны энергией и силами. Берите с собой кексы на работу в качестве перекусу, угощайте друзей и радуйте ими близких. Кексы из домашнего теста получаются не только пышными, но и ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,24кКал
Белки5,95грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы32,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
80 г
80 г
25 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для лимонного курда и белкового крема

2 шт. = 34 г
30 г
4 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 24 г
2 шт. = 66 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большего аромата и вкуса добавляйте в кексы измельченные фрукты или ягоды. Используйте самые натуральные продукты. При выпечке не открывайте духовку, иначе тесто не подымится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом. Просейте через мелкое сито муку. Приготовьте специи и масло. Разогрейте за ранее духовку.

Шаг 1

Приготовьте удобную глубокую миску. Разбейте в нее сырые яйца и добавьте к ним сахар. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

С масла снимите обертку, добавьте в смесь и перемешайте. Сюда же отправьте сметану и снова перемешайте до однородности.

Шаг 3

Просеянную через мелкое сито муку добавляйте постепенно в массу не переставая помешивать. Добавьте разрыхлитель и хорошо замешайте. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Шаг 4

В приготовленные и смазанные маслом формы выложите тесто на половину. Разровняйте ложкой или лопаткой. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на пол часа. Проверяйте кексы на готовность зубочисткой.

Шаг 5

В сотейнике соедините оставшиеся ингредиенты для начинки кексов. Поставьте сотейник на огонь. Варите массу до загустения.

Шаг 6

В готовых кексах сделайте углубление по - середине и выложите готовый крем при помощи кондитерского рукава или ложки.

Шаг 7

Дайте кексам и крему застыть. Украсьте кексы белковым кремом из взбитых белков с сахаром. Посыпьте кексы какой. Украсьте по своему желанию.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте кексы кремом. Подавайте кексы в пиалах. Посыпьте перед подачей на стол кексы сахарной пудрой. Украсьте шоколадом, ягодами или дольками фруктов. Полейте кексы сиропом и посыпьте измельченными орехами или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении