Ликер «Ночино»

Ликер «Ночино»

Ликер — это популярный алкогольный напиток со сладким привкусом ягод или фруктов. Популярностью пользуется также из-за своих лечебных свойств. Ликер «Ночино» хорошо известен в Италии. Предлагаем вам рецепт этого напитка из грецких орехов. Он получится невероятно вкусный и полезный. Такой напиток отлично подойдет к праздничному столу.
Калории 511,31 кКал
Белки 1,25 грамм
Жиры 4,63 грамм
Углеводы 30,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 шт. = 150 г
1 л = 1000 г
300 мл = 300 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
550 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время приготовления ликера в банке, периодично ее встряхивайте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте орехи под проточной водой.

Шаг 1

Просушите орехи в прохладном месте в течение 10 часов. Затем разрежьте их на 4 части и выложите в банку. К орехам добавьте гвоздику, корицу, сахар, цедру лимона и залейте все спиртом и вином. Отправьте банку в светлое место и закройте крышкой. Спустя 40 дней разлейте ликер по бутылкам.

произвести впечатление

Для полного раскрытия вкуса, оставьте бутылки в темном месте на 5-7 месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении