10 декабря 2021
Ликер «Ночино»

Ликер «Ночино»

Ликер — это популярный алкогольный напиток со сладким привкусом ягод или фруктов. Популярностью пользуется также из-за своих лечебных свойств. Ликер «Ночино» хорошо известен в Италии. Предлагаем вам рецепт этого напитка из грецких орехов. Он получится невероятно вкусный и полезный. Такой напиток отлично подойдет к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории511,31кКал
Белки1,25грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы30,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 шт. = 150 г
1 л = 1000 г
300 мл = 300 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
550 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время приготовления ликера в банке, периодично ее встряхивайте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте орехи под проточной водой.

Шаг 1

Просушите орехи в прохладном месте в течение 10 часов. Затем разрежьте их на 4 части и выложите в банку. К орехам добавьте гвоздику, корицу, сахар, цедру лимона и залейте все спиртом и вином. Отправьте банку в светлое место и закройте крышкой. Спустя 40 дней разлейте ликер по бутылкам.

произвести впечатление

Для полного раскрытия вкуса, оставьте бутылки в темном месте на 5-7 месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении