Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

По этому рецепту получается очень вкусная капуста в маринаде. Готовить ее быстро и легко. Советую попробовать приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,18кКал
Белки1,68грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кочан = 1780 г
4 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте капусту.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту ножом, морковку натрите на терке или в кухонном комбайне, перец нарежьте.

Шаг 3

Смешайте капусту, морковку и перец в кастрюле. В отдельной миске сделайте маринад: смешайте сахар, соль, перец горошком, уксус, мед, зерненую горчицу и гвоздику.

Шаг 4

Сложите капусту в банки, залейте получившимся маринадом, накройте банки марлей. Оставьте на сутки, периодически нужно делать дырки зубочисткой в марле, чтобы выходил углекислый газ. Потом капусту можно есть. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Эту капусту можно есть в качестве овощного гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении