Свиная лопатка в духовке

Свиная лопатка в духовке

Свиная лопатка в духовке — это простое и вкусное в приготовление блюдо. Свинина сама по себе содержит в себе много полезных витаминов. Свиная лопатка проста в приготовлении за счет простоты ингредиентов. Одного куска мяса достаточно для семейного ужина. Это блюдо относиться к категории праздничные, поэтому с легкостью украсит праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,16кКал
Белки14,75грамм
Жиры25,03грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
60 мл = 60 г
34 г
5 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Все ингредиенты должны быть свежими. Специи для мяса можете приготовить в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо достаньте из холодильника и поместите в тарелочку. Чеснок очистите от кожуры и поделите на 4 зубчика.

Шаг 1

Растительное масло налейте в глубокую тару, затем посолите. Кориандр и перец измельчите, далее перемешайте. Чеснок измельчите при помощи чесночного пресса и поместите в тару с маслом.

Шаг 2

В свиной лопатке сделайте множество проколов с помощью вилки, затем втирайте в них получившеюся специю. Мясо отправьте мариноваться не менее на 2 часа.

Шаг 3

Мясо тщательно обверните фольгой и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусов.

произвести впечатление

Блюдо подавайте на отдельной тарелочке, предварительно на тарелку поместите листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении