Куриная печень с гарниром

Куриная печень с гарниром

Куриная печень с гарниром — это отличный выбор вкусного и аппетитного блюда. Куриная печень содержит в себе много полезных веществ. Мясо должно занимать центральное место в любом блюде. Печенка нежная на вкус, а поэтому гарнир не должен перебивать вкус. Приготовить блюда сможет даже начинающая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,19кКал
Белки14,6грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте наполнения из греческого йогурта. Используйте его вместо сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень поместите в глубокую тарелку, затем промойте овощи под проточной водой.

Шаг 1

Куриную печень промойте под проточной водой, затем посолите и поперчите по вкусу. Поместите в муку и обваляйте, далее обжарьте в растительном масле. Лук нарежьте кольцами, затем обжарьте на сковороде.

Шаг 2

Лук поместите в тарелку с печенью, далее залейте сметаной, прикройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут. Сыр измельчите и высыпьте на печень.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на отдельной тарелочку. Сверху посыпьте овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, если вы встречаете ошибки или неточности в рецептах, напишите нам о них на support@food.ru, мы обязательно разберемся :)
31.10.22 в 12:14
Андрей
кто и как составлял этот рецепт? как то странно он написан. как он прошел модерацию?
30.10.22 в 11:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении