Картофельные ньокки без глютена

Картофельные ньокки без глютена

Хрустящие ньокки, попробуйте приготовить этот веган вариант, а также полноценное сытное блюдо из самых простых ингредиентов
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,74кКал
Белки2,41грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы21,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
400 г
1 стакан = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте тыкву и отправьте их в пароварку.

Шаг 2

Овощи измельчите толкушкой, добавьте соль и зелень, можно добавить по вкусу другие специи. Добавьте рисовую муку и всё перемешайте, должно получиться густое и не липкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, нужно добавить ещё немного муки

Шаг 3

Сформируйте ньокки, можно сделать толстую колбаску и разрезать на кусочки, а можно и слепить каждую поштучно. Разложите ньокки на доске.

Шаг 4

Обжарьте на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте ньокки как самостоятельное блюдо, дополнив их соусом и нарезкой из свежих овощей
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении