Рыбные котлеты из морского языка в панировке

Рыбные котлеты из морского языка в панировке

Очень нежные и сочные котлеты из морского языка без добавления хлеба. Питательные, но при этом полезные, а если приготовить на пару, то можно считать даже диетическими. Готовятся просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,46кКал
Белки9,21грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо муки используйте 100 г панировочных сухарей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте филе.
Филе морского языка обычно продается замороженным. Если нет возможности найти охлажденое, то лучше брать в ледяной глазури, так остается больше полезных свойств.

Шаг 2

Лук очистите. Нарежьте филе и лук на несколько частей и пропустите через мясорубку.
Ячейку лучше брать крупную.

Шаг 3

К полученной массе добавьте 1 ч.л. соли, щепотку черного перца, 2 ст.л. ложки манной крупы и 2 яйца. Дайте немного настояться.

Шаг 4

Панировочные сухари или муку высыпьте в плоскую таретку. Сверху положите 1 ст.л. фарша, затем обваляйте и возьмите в ладошки, сформируйте котлету.

Шаг 5

Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Совет: Готовую котлету можно сразу жарить или заморозить впрок.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Котлеты хорошо сочетаются с рисовым гарниром или пюре из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Д.
Я в котлеты добляю еще морковь, вначале обжариваю лук с мокровью и перекручиваю вместе с рыбой
10.11.24 в 12:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении