Аппетитная треска под овощной шапкой

Аппетитная треска под овощной шапкой

Аппетитная треска под овощной шапкой. Сочное филе белой рыбы в пикантном соусе никого не оставит равнодушным, а овощная шапка с сырной корочкой позволит блюду стать самостоятельным полноценным ужином. Готовится это блюдо совсем не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,42кКал
Белки7,12грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
400 г
3 шт. = 270 г
100 г
350 г
1 головка = 40 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, уложите в глубокую тарелку, добавьте прованские травы, соль и перец, сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте соус: к сметане добавьте чеснок, горчицу, соль по вкусу. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры кружочками. Сыр натрите на тёрке.

Шаг 3

Выложите рыбу в форму, смазанную растительным маслом, щедро смажьте соусом, положите сверху слой лука, затем корейской моркови, потом помидоры.

Шаг 4

Второй раз хорошенько промажьте соусом, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200˚C духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Такую рыбу можно подать с рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Лучше всего подавать в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении