14 ноября 2021
Сладкая пшенная каша с изюмом

Сладкая пшенная каша с изюмом

Пшено представляет собой круглые зернышки, небольшие по размеру, содержит много белка и клетчатки. Пшенная каша, сваренная на молоке достаточно сытное и полезное блюдо для утреннего приема пищи. Дополните ее различным свежими или вялеными фруктами, овощами, в частности тыквой, присыпьте корицей или кунжутом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории91,47кКал
Белки2,54грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы каша получилось вкусной и полезной обратите внимание на срок годности и внешний вид крупы. Пшено должно быть ярко-желтым или золотистым с насыщенным запахом. Продукт плохого качества будет иметь бледно-серый цвет и придаст горький вкус готовому блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупу переберите, удалите мусор и промойте под проточной водой 3-4 раза. Изюм залейте кипятком на 10 минут.

Шаг 1

Переложите промытую крупу в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше и продолжайте варить, накрыв крышкой около 15 минут. Периодически снимайте пену. Жидкость должна выпариться.

Шаг 2

Влейте ⅔ молока, перемешайте, немного проварите и добавьте остальное молоко. На среднем огне доведите до кипения, высыпьте соль, сахар и изюм, перемешайте. Потушите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Горячую пшенную кашу подавайте в порционной тарелке, добавьте сливочное масло, мед и присыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении