Царская «Сельдь под шубой»

Царская «Сельдь под шубой»

Всенародно любимая «Сельдь под шубой» — культовое блюдо российских семей. Никто уже и не помнит, как начался путь всеми любимой селедки, но ее с настойчивостью и любовью ваяют хозяйки уже не одного поколения. И, конечно, каждая хозяйка, соблюдая основной набор ингредиентов, жонглирует со слоями по своему усмотрению. Ну а декор этого салата — это уже буйство фантазии и художественного вкуса домашнего кулинара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,53кКал
Белки9,4грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
150 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Овощи отварить.

Шаг 1

Картофель натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Морковь натереть на тёрке и поместить в дуршлаг для того, чтобы стёкла лишняя жидкость.

Шаг 3

Отварную свёклу почистить, натереть на тёрке и также поместить в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

Шаг 4

На блюдо выложить натёртый картофель, смазать тонким слоем майонеза, сверху выложить порезанную на мелкие кубики очищенную от костей сельдь и также намазать тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Далее следует слой моркови, смазанной майонезом, далее слой свеклы и снова майонез.

Шаг 6

Завершается салат слоем нарезанной на кубики красной рыбы.

произвести впечатление

Украсить салат можно красной икрой, выложив ее по поверхности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении