Свекольный салат с маринованной капустой и фасолью

Свекольный салат с маринованной капустой и фасолью

Предлагаю приготовить вкусный свекольный салат с маринованной капустой и фасолью. Особенно я люблю его готовить зимой, когда хочется витаминов. Такой салат отлично сочетается с блюдами из мяса и сложными гарнирами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,07кКал
Белки3,32грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы11,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
3 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 зубчик = 5 г
30 г
30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Свеклу и морковь сварить до готовности, остудить и очистить.

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать или натереть на специальной терке.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, чеснок натереть и добавить к капусте.

Шаг 3

Следом добавить сушеную зелень, соль, перец, лавровый лист и уксус. Немного помять капусту руками. (она должна осесть и уменьшиться в размере). Оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 4

Свеклу и морковь порезать кубиком и добавить к маринованной капусте.

Шаг 5

С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость и положить её к овощам.

Шаг 6

Растительное нерафинированное масло смешать с 1 чайной ложкой горчицы, заправить салат и тщательно перемешать.

произвести впечатление

Подать салат можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясному блюду или картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении