Кабачково-мясная запеканка «Прощай, урожай!»

Кабачково-мясная запеканка «Прощай, урожай!»

На дворе зима, вот и пришла пора последнего кабачка из урожая 2021 года. Кабачки мы очень любим и в тушёном, и в жареном виде, но особенно по душе всем пришлась вот такая запеканка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,89кКал
Белки8,02грамм
Жиры17,57грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
800 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Количество ингредиентов не строгое: у меня достаточно тонкий картофельный слой, зато много мяса и кабачка. Вы же можете варьировать по своему вкусу. Фарш в этот раз был чисто говяжий, и в готовом виде получился немного суховат, поэтому рекомендую выбирать именно свино-говяжий фарш. А еще пробовали готовить это блюд с фаршем из индейки — вкуснота!

Шаг 1

Картофель чистим и затем овощечисткой нарезаем на тонкие лепестки, которые выкладываем в смазанную маслом форму. Солим, перчим, смазываем майонезом по вкусу.

Шаг 2

На слой картофеля выкладываем фарш и порезанный полукольцами лук, также солим и перчим.

Шаг 3

Затем идёт слой натёртого на крупной тёрке кабачка. Этот слой солим, перчим, смазываем небольшим количеством майонеза.
У меня кабачок был достаточно большой, и получилась глубокая тарелка с горкой, но не волнуйтесь, после выпекания уже не будет казаться, что его чересчур много.

Шаг 4

Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Шаг 5

Я выпекала в своей старенькой плите 75 минут, и в этот раз сырная корочка была не такая румяная, как обычно, поэтому ориентируйтесь на возможности своей духовки.

произвести впечатление

Такая запеканка особенно хороша в горячем виде, а главное, она не только вкусная, но и сытная, и понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении