Кабачково-мясная запеканка «Прощай, урожай!»

Кабачково-мясная запеканка «Прощай, урожай!»

На дворе зима, вот и пришла пора последнего кабачка из урожая 2021 года. Кабачки мы очень любим и в тушёном, и в жареном виде, но особенно по душе всем пришлась вот такая запеканка.
Калории 223,89 кКал
Белки 8,02 грамм
Жиры 17,57 грамм
Углеводы 8,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
800 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Количество ингредиентов не строгое: у меня достаточно тонкий картофельный слой, зато много мяса и кабачка. Вы же можете варьировать по своему вкусу. Фарш в этот раз был чисто говяжий, и в готовом виде получился немного суховат, поэтому рекомендую выбирать именно свино-говяжий фарш. А еще пробовали готовить это блюд с фаршем из индейки — вкуснота!

Шаг 1

Картофель чистим и затем овощечисткой нарезаем на тонкие лепестки, которые выкладываем в смазанную маслом форму. Солим, перчим, смазываем майонезом по вкусу.

Шаг 2

На слой картофеля выкладываем фарш и порезанный полукольцами лук, также солим и перчим.

Шаг 3

Затем идёт слой натёртого на крупной тёрке кабачка. Этот слой солим, перчим, смазываем небольшим количеством майонеза.
У меня кабачок был достаточно большой, и получилась глубокая тарелка с горкой, но не волнуйтесь, после выпекания уже не будет казаться, что его чересчур много.

Шаг 4

Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Шаг 5

Я выпекала в своей старенькой плите 75 минут, и в этот раз сырная корочка была не такая румяная, как обычно, поэтому ориентируйтесь на возможности своей духовки.

произвести впечатление

Такая запеканка особенно хороша в горячем виде, а главное, она не только вкусная, но и сытная, и понравится даже тем, кто не любит блюда из кабачков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении