Сытная шаурма по-домашнему

Сытная шаурма по-домашнему

Вкусная шаурма из продуктов, которые есть у всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,41кКал
Белки11,22грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.6 шт. = 240 г
100 г
0.5 шт. = 50 г
6 ст. л. = 132 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе, нарезанное кусочками, обжариваем. Овощи нарезаем кубиками или соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Лаваш разрезаем на 4 части (понадобится 2).

Шаг 2

Выкладываем на каждый лаваш по 3 ложки майонеза и кетчупа, мясо, овощи и сыр.

Шаг 3

Складываем шаурму, как показано на фото.

Шаг 4

Далее продолжаем сворачивать, как на фото.

Шаг 5

Скручиваем в рулет.

Шаг 6

Получается две шаурмы.

Шаг 7

Обжариваем с четырех сторон на сухой сковороде.

произвести впечатление

Подаем на тарелке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении