Котлеты «Сугробики»

Котлеты «Сугробики»

Представляю вашему вниманию оригинальный вариант котлет в духовке, да не просто котлет, а котлет с начинкой наверху. Оригинальная начинка состоит из яиц, сыра и зеленого лука, каждый ингредиент придает блюду вкус и оригинальность. Кроме того, за счет этой начинки котлеты в духовке получаются мягкими и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,79кКал
Белки14,98грамм
Жиры20,37грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
100 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте отвариваться яйца до состояния «вкрутую».

Шаг 2

В фарш добавьте лук, прокрученный в мясорубке, натертый на мелкой терке или измельченный в блендере.

Шаг 3

Добавьте в фарш с луком по вкусу соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и слегка отбейте.

Шаг 4

Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на мелкой терке. К натертым яйцам добавьте натертый на мелкой терке сыр, измельченный зеленый лук, майонез и соль по вкусу. Перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 5

Из фарша сформируйте котлеты и выложите на противень.

Шаг 6

На котлеты выложите яично-сырную смесь толстым слоем. Поставьте противень с котлетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавать такие котлеты можно практически с любым гарниром: картошкой, рисом, гречей, макаронами и, конечно же, с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении