Фрикадельки под томатным соусом с травами

Фрикадельки под томатным соусом с травами

Фрикадельки по этому рецепту получаются нежными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,01кКал
Белки15,33грамм
Жиры18,08грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 60 г
80 г
2 щепотка = 2 г
4 шт. = 4 г
7 веточка = 14 г
10 веточка = 20 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белый хлеб просушиваем в духовке при температуре 80 градусов (можно использовать готовые сухари) и перемалываем в блендере.

Шаг 2

Для соуса в томатную пасту добавляем воду и мелко нарезанные укроп и петрушку. Также добавляем душистый перец горошком. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Сухари (50 гр), яйцо, и соль добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Из фарша с сухарями формируем шарики. Обваливаем получившиеся шарики в оставшихся сухарях. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом в течение 10-15 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Помещаем фрикадельки в форму для запекания и заливаем соусом. Соус должен практически полностью покрывать фрикадельки. При необходимости добавляем еще немного воды. Ставим в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Фрикадельки поливаем получившимся соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении