Жареный рис по-тайски с куриными крылышками

Жареный рис по-тайски с куриными крылышками

В нашей семье мужчины любят рис в качестве гарнира, поэтому когда мы побывали в Таиланде, увезли с собой рецепт вот такого вкусного риса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,35кКал
Белки10,04грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы31,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
6 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь моем и натираем на крупной терке, лук нарезаем достаточно крупно.

Шаг 2

Обжариваем в первую очередь лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь и в последнюю очередь добавляем куриные крылья, перемешиваем и тушим несколько минут.

Шаг 3

Добавляем рис, ещё раз перемешиваем, солим и перчим, вливаем воду (добавляем рис в соотношении одна порция риса на две с половиной порции воды). Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим около двадцати минут.

произвести впечатление

Перед подачей рис можно украсить веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении