16 февраля 2022
Тыквенные галушки

Тыквенные галушки

Тыкву можно любить или не любить, но за красоту ей надо отдать должное. Солнечная и яркая, она без сожаления отдаёт свой цвет всему, что из неё готовят. Вот и галушки на тыквенном тесте поражают своей янтарностью, ну а тонкий вкус тыквы в сочетании с ароматом обжаренного лука будоражит аппетит.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,89кКал
Белки5,82грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы29,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистить.

Шаг 2

Отварить до мягкости. Пробить блендером.

Шаг 3

Из 125 грамм тыквенного пюре, муки, яйца, половины чайной ложки соли замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Разделить тесто. Скатать жгуты.

Шаг 5

Нарезать из теста "шайбочки".

Шаг 6

В каждом кусочке теста сделать углубление.

Шаг 7

Лук обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Шаг 8

Будущие галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.

Шаг 9

Готовые галушки вынуть и сверху выложить жареный лук.

произвести впечатление

Можно подавать со сметаной. Вкусно подавать с мелко нарезанной колбасой и ветчиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении