Спагетти «А-ля Болоньезе» с сушеным базиликом

Спагетти «А-ля Болоньезе» с сушеным базиликом

Если нужно быстро приготовить ужин, то этот рецепт очень выручит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,2кКал
Белки10,73грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы25,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
5 ст. л. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
3 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На подсолнечном масле обжарить одну луковицу до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить к ней фарш и обжарить на умеренном огне 5-10 минут.

Шаг 3

Добавить томатную пасту и вторую мелко нарезанную луковицу, жарить ещё 5 минут.

Шаг 4

Добавить сушеный базилик, посолить ,поперчить по вкусу, залить небольшим количеством кипятка, потушить под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, закрыть сковороду крышкой и выключить огонь.

произвести впечатление

Выложить мясной соус на отваренные горячие спагетти, сверху посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении