Тефтели с хлебом и молоком в томатном соусе

Тефтели с хлебом и молоком в томатном соусе

Быстрый и очень вкусный рецепт нежных тефтелек в томатном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,22кКал
Белки9,75грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Белый хлеб размочить в молоке, в фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить ( при желании добавить любимые специи), соединить с размокшим белым хлебом. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Сформировать тефтельки, обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в тарелку.

Шаг 3

В этой же сковороде пережарить вторую луковицу, морковь и томатную пасту примерно 2 минуты.

Шаг 4

Выложить в пережарку тефтели.

Шаг 5

Залить кипятком, тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим с любимым гарниром, посыпав мелко порезанным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении