Заварные колечки с маскарпоне

Заварные колечки с маскарпоне

Один из немногих рецептов, которые порадует как детей, так и взрослых. Получается очень вкусно и нежно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,29кКал
Белки5,39грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы19,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 мл = 160 г
160 мл = 160 г
140 г
10 г
4 г
200 г
5 шт. = 300 г
100 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном (это важно) смешайте масло, соль, сахар, молоко и воду.

Шаг 2

Поставьте на высокую температуру и растопите до однородной массы.

Шаг 3

Заранее отмерьте необходимое количество муки и, как только масляная смесь растопится, не снимая кастрюльку с огня, начните вводить муку. Вводить лучше в несколько заходов, активно помешивая.

Шаг 4

При добавлении всей муки получится консистенция, похожая на пюре.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и поставьте тесто остывать.
Нужна температура 60 градусов и ниже. Я отслеживаю остывание при помощи электронного щупа. Если вы не остудите тесто и начнете вводить яйца, они свернутся и получится яичница.

Шаг 6

Переложите остывшее тесто в чашу миксера, добавляйте по одному яйцу и вымешивайте тесто при помощи насадки «лопатка».

Шаг 7

Как только тесто станет гладким и эластичным, оно готово.
При ручном вмешивании яиц у меня уходило 6 штук, в миксере того же эффекта я добилась с 5 штуками.

Шаг 8

Переложите тесто в мешок с насадкой.

Шаг 9

Отсадите тесто в форме колечек, оставляя между ними расстояние для подъёма.

Шаг 10

Можно сделать форму эклеров и профитролей. Из данного количества теста у меня получилось 3 противня. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 17 минут, потом уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 20 минут.
Лучше выпекать по одному противню за раз.

Шаг 11

Пока готовятся колечки, приготовьте крем: в чаше смешайте маскарпоне, сливки для взбивания и сахарную пудру.

Шаг 12

Взбивайте крем несколько минут, пока он не станет плотным. Накройте чашу крышкой и поставьте в холодильник.

Шаг 13

Вытащите колечки из духовки и остудите.

Шаг 14

Разрежьте колечки пополам.
Важно резать их именно в остывшем виде, так они будут более твердыми.

Шаг 15

На нижнюю половину колечек отсадите крем.
Желательно сначала изготовить всю партию колечек, а потом сразу на все отсаживать крем: так вы поймете, хватает ли его вам, или добавите его куда-то побольше. Отсаживать крем удобнее также из мешка.

Шаг 16

Накройте смазанные половинки верхними частями, не придавливая крем.

произвести впечатление

Идеальны к чаю или кофе.
Храните их в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении