Щи «Деревенские»

Щи «Деревенские»

Простой и вкусный суп согреет всю семью за ужином морозным зимним вечером. Суп лёгкий, без обжарки овощей, поэтому его можно давать и маленьким детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,68кКал
Белки6,01грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
0.5 кочан = 445 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 шт. = 0.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Налить в кастрюлю 3,5 литра воды, поместить говядину. Варить на медленном огне 1,5 часа, убрать пену при закипании.

Шаг 2

Капусту нашинковать тонко.

Шаг 3

Картошку почистить, нарезать некрупно.

Шаг 4

Морковь почистить, натереть на терке.

Шаг 5

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 6

После того, как мясо сварилось, не вынимая мясо, положить в суп капусту, варить ещё 15 минут.

Шаг 7

Затем выложить картошку, варить ещё 10 минут.

Шаг 8

Добавить соль, сушёный укроп, лук, морковь, лавровый лист. Держать на огне ещё 5 минут и выключить. Дать настояться ещё полчаса. Мясо отделить от костей, нарезать на кусочки, выложить в суп.

произвести впечатление

Подавать суп горячим порционно с белым или чёрным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении