Овсяные батончики с сухофруктами

Овсяные батончики с сухофруктами

Такие батончики идеально подходят на перекус. Они очень полезные, сытные, а главное, ингредиенты вы можете менять по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,11кКал
Белки7,34грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы42,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

75 г
1 шт. = 60 г
50 г
45 г
50 г
50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте сухофрукты кипятком примерно на 10 минут. Спустя 10 минут слейте воду, просушите.

Шаг 2

Банан разомните в пюре и введите яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

К овсяным хлопьям добавьте смесь из банана и яйца.
Желательно выбирать овсяные хлопья долгой варки.

Шаг 4

Нарежьте сухофрукты.
Можно использовать также изюм, цукаты, семечки подсолнечника, кокосовую стружку, то , что вы больше любите.

Шаг 5

Смешайте сухофрукты с овсяной смесью.

Шаг 6

Выложите массу на противень, формируя прямоугольник толщиной 1 см. Сделайте надрезы по контуру будущих батончиков (таким образом после выпекания их будет проще разрезать).

Шаг 7

Выпекайте при 170 градусах 25-30 минут до золотистости. Тёплые батончики нарежьте.

произвести впечатление

Подавайте батончики полностью остывшими, так они будут хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении