Нежнейшая шарлотка на кефире

Нежнейшая шарлотка на кефире

Очень вкусная и простая в приготовлении выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,03кКал
Белки3,97грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы16,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 900 г
500 мл = 500 г
2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.
Пока готовим тесто, включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Взбиваем яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар в яйца, взбиваем.

Шаг 3

Добавляем ванильный сахар и вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку через сито.

Шаг 5

Разрыхлитель также добавляем через сито.

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем 2-3 минуты.

Шаг 7

Смазываем форму маслом.

Шаг 8

Нарезаем яблоки на четвертинки.

Шаг 9

Первым слоем выкладываем часть яблок, вливаем тесто и сверху распределяем оставшиеся яблоки. Ставим в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подаем на завтрак к кофе или чаю. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении