Турецкий кекс

Турецкий кекс

Очень вкусный и нежный турецкий кекс, тает во рту. Добавление молока в готовый кекс делает его ещё вкуснее.
Калории 247,14 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 18,09 грамм
Углеводы 15,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
220 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
1 щепотка = 1 г
150 г
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать миксером 2 яйца, сахар далее добавляем 100 молока, масло подсолнечное, муку, разрыхлитель и какао.
Все продукты комнатной температуры.

Шаг 2

Поставить в духовку на 20-30 минут при180 градусах, выпекать до готовности.
Кекс должен быть сухим внутри.

Шаг 3

Для крема смешать муку, ванилин, крахмал, сахар и 300 мл молока, поставить на плиту. Варить, постоянно помешивая, до густоты манной каши. Добавить масло сливочное комнатной температуры. Помешивать, пока масло не растопится. Снять с огня и охладить.

Шаг 4

Достать кекс из духовки и остудить. Проткнуть зубочистками и залить 300 мл молока.

Шаг 5

Сверху кекса распределить остывший крем и посыпать сухим какао. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Можно добавить мелко рубленные орешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентин
здравствуйте. а обычный сахар нужно добавлять? может забыли указать в составе?
21.09.22 в 13:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении