Мини-десерт «Хурма с изюминкой»

Мини-десерт «Хурма с изюминкой»

Сезонный десерт оценят любители хурмы. Достаточно простой в приготовление, но вкусный. В рецепте нет сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,23кКал
Белки5,64грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы20,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хурму помыть, убирать кожицу и нарезать на небольшие кусочки, измельчить блендером.

Шаг 2

Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.

Шаг 3

В пюре из хурмы добавить изюм и измельчить блендером.

Шаг 4

Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.

Шаг 5

В пюре из хурмы и изюма добавить распущенный желатин, хорошо перемешать.

Шаг 6

Холодное молоко, яйцо и овсяную муку перемешать до однородной консистенции.

Шаг 7

Переложить тесто в высокий стакан и поставить на 2 минуты в микроволновку.

Шаг 8

Корж разрезать пополам.

Шаг 9

На дно стакана положить корж.

Шаг 10

Залить массой из хурмы и изюма. Убрать в морозильную камеру на 1 час.

произвести впечатление

Подать десерт порционно с ломтиками свежей хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении