Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров.
Калории 260,89 кКал
Белки 7,09 грамм
Жиры 6,14 грамм
Углеводы 44,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
3 ст. л. = 75 г
500 г
7 г
1 ч. л. = 7 г
2,5 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите миску, налейте молоко и воду в равных пропорциях, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара, размешайте веником и добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем, поставьте в тёплое место на 10-15 минут.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте в миску 2 столовые ложки сахара, соль и яйцо. Перемешайте. Добавьте муку через сито. Замешайте тесто ложкой. Растопите сливочное масло, добавьте в тесто. Замешивайте тесто руками. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте небольшой прямоугольник. Разделите тесто на 12 равных частей. Разомните каждый кусочек, сформируйте шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте булочки выпекаться на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.

произвести впечатление

Подайте тёплыми, при желании можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Ш.
2-3 столовой ложки, упустила
19.12.22 в 11:39
Екатерина
Сколько надо сливочного масла?
18.12.22 в 08:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении