Рулет с маком

Рулет с маком

Рулет с маком — вкусная домашняя выпечка. Сочетание пышного теста и вкусной маковой начинки всем понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,57кКал
Белки8,9грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы39,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

380 г
200 мл = 200 г
50 г
1 шт. = 60 г
140 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
10 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар 60 г, дрожжи и половину просеянной муки. Размешать венчиком. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся муку. Замесить тесто.
В тесто понадобится 60 г сахара, в начинку 80 г.

Шаг 2

Накрыть тесто и оставить на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.

Шаг 3

Для начинки потребуется мак 150-200 г, 80 г сахара и ванилин или ванильный сахар по вкусу. Мак залить кипятком на 30 минут. Слить воду и измельчить мак блендером. Добавить сахар и ванилин или ванильный сахар. На силиконовом коврике раскатать тесто в прямоугольник и смазать начинкой.

Шаг 4

Скатать в рулет, оставить 15 минут. Включить духовку на 180 градусов. Поставить рулет в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении