7 апреля 2023
Курица по-французски диетическая

Курица по-французски диетическая

Мясо получается сочное, нежное и диетическое.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,98кКал
Белки13,39грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 160 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 206 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе замаринуйте в кефире и специях и оставьте на час-два. Порежьте филе и отбейте молотком с двух сторон.

Шаг 2

Выложите на смазанную маслом бумагу.

Шаг 3

Порежьте лук кольцами. Выложите поверх филе.

Шаг 4

Порежьте помидоры кружочками, выложите их сверху на противень.

Шаг 5

Потрите сыр на терке и смешайте с яйцом и чесноком. Выложите верхнем слоем. Поставьте в духовку на 190 градусов на 40-50 минут в зависимости от толщины нарезанного филе.

Шаг 6

Вынув из духовки, дайте постоять минут 10, чтобы не вытекал сок.

произвести впечатление

Украсьте веточками укропа и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении