Сочная утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Сочная утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Сочная пряная утка с яблоками и апельсинами просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,64кКал
Белки9,89грамм
Жиры19,81грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 625 г
3 шт. = 450 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 56 г
3 кг = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утку замочить в воде со 150 мл соевого соуса на 2 часа.

Шаг 2

Обмазать утку соусом из мёда, горчицы и соевого соуса. Яблоки и апельсины нарезать на 4 части и нафаршировать утку. Положить в рукав, сверху выложить ломтики апельсина толщиной 2-3 см, поставить в духовку на 200 градусов на 2 часа.

Шаг 3

Через 2 часа раскрыть рукав, убрать апельсины, полить утку образовавшимся маслом и соком.

Шаг 4

В течение получаса поливать утку пару раз маслом для хрустящей корочки.

произвести впечатление

Апельсины оставьте для украшения блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении