22 февраля 2022
Крем-суп из панцирей креветок

Крем-суп из панцирей креветок

Не спешите выбрасывать панцири креветок. Из них можно приготовить вкусный и нежный суп.
Аватар пользователя

Автор: Лида,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,57кКал
Белки5,96грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
2 головка = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 л = 1000 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Панцири креветок обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 2

Параллельно обжариваем до золотистого цвета муку на масле. Не забываем помешивать.

Шаг 3

Морковь натираем на терке, режем лук.
Размер значения не имеет, всё пропустится через блендер.

Шаг 4

Обжаренные панцири креветок кладем в блендер, заливаем немного водой. С водой лучше не перестараться, иначе она вытечет через верх блендера. Измельченную массу вместе с водой пропускаем через сито (либо несколько слоев марли), оставляем в кастрюле.

Шаг 5

Лук и морковь тушим, в конце добавляем нарезанный помидор, затем дольки чеснока.

Шаг 6

Овощи пропускаем через блендер, добавляем к массе с измельченными панцирями. Ставим на медленный огонь. Солим при необходимости. Доводим до кипения.

произвести впечатление

Подаем суп горячим. При подаче можно добавить слегка обжаренные либо отварные креветки и украсить дольками лимона, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении