24 февраля 2022
Суп с красной чечевицей и тушенкой

Суп с красной чечевицей и тушенкой

Быстрый в приготовлении, вкусный супчик для идеального обеда.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,93кКал
Белки2,4грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
6 ст. л. = 60 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Почистим и помоем картошку, морковку и лук.

Шаг 1

Поставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарежем лук и натрем на крупной терке морковь, обжарим их на подсолнечном масле.

Шаг 2

Пока готовится зажарка, нарежем картофель средним кубиком.

Шаг 3

В кипящую воду добавляем картофель, как только вода закипит вода снова, добавляем промытую красную чечевицу. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться примерно на 10 минут.

Шаг 4

По истечении указанного времени в кастрюлю добавляем пережарку, тушенку из банки, приправу из овощей и трав, лавровый лист и соль по вкусу. Оставляем на маленьком огне ещё на 5 минут.

произвести впечатление

Подаем на обед, добавив сметану. Вкуснее всего такой супчик со свежим чёрным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении