4 января 2022
Шоколадный топпинг с фундуком

Шоколадный топпинг с фундуком

Сегодня очень часто можно встретить рецепты блюд с топпингом. Сырники, пудинги, мороженное и даже блины подают с ягодным, карамельным, ванильным топпингом. Сегодня мы предлагаем Вам несложный рецепт шоколадного топпинга с фундуком. Растопите шоколад и добавьте некоторые секретные ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории378,78кКал
Белки4,65грамм
Жиры23,63грамм
Углеводы39,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шоколад – очень полезный и питательный продукт. Чтобы не навредить фигуре – строго контролируйте размер порции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления нашего шоколадного топпинга Вам понадобится специальная посуда для приготовления водяной бани.

Шаг 1

Очищенные от скорлупы ядра фундука обжарьте на сухой сковороде или в духовке 5–7 минут. Затем охладите его и очистите от шелухи, если она есть.

Шаг 2

Разломите плитки шоколада на небольшие кусочки и поместите их в миску. Затем влейте в кастрюлю 2 стакана воды и сверху поставьте миску с шоколадом так, чтобы она касалась поверхности воды, но не опускалась на дно.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане, а затем добавьте масло, какао, сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Поместите в блендер поджаренные ядра фундука. Измельчите орехи блендером до состояния мелкой крошки.

Шаг 5

Добавьте орехи к шоколаду и пробейте еще раз блендером до пастообразного состояния. Чем дольше Вы будете перебивать массу блендером, тем однороднее она станет. Затем позвольте орехово-шоколадной массе остыть и загустеть.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный топпинг с фундуком к мороженному, сырникам или просто с кусочками подсушенного хлеба. Это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ника, благодарим вас за внимательность! Привели фото в полный порядок :)
07.02.23 в 13:33
Ника
Что-то пошло не так. Фотографии от в рецепте демонстрируют процесс приготовления совершенно другого блюда.
25.12.22 в 22:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении